Вторник, 09 Августа 2011 09:53

Что такое психологическая помощь

Автор

Терапия – означает помощь. Психологическая помощь – это методы психотерапии.

Ребёнок, только что появившийся на свет, имеет не только тело, но и душу. К сожалению, взрослые забывают об этом. Это потому, что человеческую душу  нельзя  увидеть наяву, нельзя потрогать. Хотя, её можно почувствовать и понять. Мы же понимаем, что человек, который  плачет, получил душевную травму. Если физические травмы видны явно (перелом, ушиб, порез), то душевные – скрыты. Мы видим слёзы, а это - следствие душевной травмы.

Суббота, 10 Сентября 2011 09:50

Когда болеют дети

Автор

Настоящим испытанием для родителей становится болезнь ребенка. Естественно, что здесь подразумеваются адекватные родители - не те, которые не замечают ни ребенка, ни его болезни. Как и где лечить - зависит от приоритетов родителей и особенностей каждого конкретного случая. А вот чего не стоит делать, что бы не навредить психическому созреванию вашего чада, приведено ниже в форме правил.

Четверг, 01 Сентября 2011 09:49

Установки детства

Автор

Новорожденный ребёнок самостоятельно не сможет выжить, он полностью зависим от взрослого человека. И, поэтому, природой заложено стремление, этого крошечного существа во всём угождать, подчиняться своим родителям, чтобы остаться в живых.

Вторник, 12 Июля 2011 09:45

Жадность

Автор

«Мой маленький сын очень жадный. Ни с кем не хочет делиться: ни сладостями ни игрушками. Мне стыдно за его поведение. Что делать?»

Среда, 10 Августа 2011 09:43

О проблемах воспитания и самооценке

Автор

Из разговора с ребенком:

«-Я знаю: эгоист – это человек, который мучает других людей.

- Может быть, ты путаешь его со словом «садист»?

- Ничего я не путаю! Меня бабушка так называет!»

 

Воспитание детей, несомненно, дело сложное и противоречивое. В психологии используется термин «достаточно хорошая мать», который вмещает в себя весь комплекс воспитания, основанный на любви к ребенку и интуитивном понимании его потребностей. Основной ориентир: правило «золотой середины». «Достаточно хорошая мать» чувствует, как дать ребенку то, в чем он нуждается именно сейчас и в каком объеме.