Воскресенье, 20 Февраля 2011 00:00

Вас атакует информация

Автор

В современном мире человеческое сознание регулярно подвергается воздействию манипуляций. Вполне закономерно встает вопрос о защите.

Один из основных и наиболее распространенных способов манипулирования – предоставление неполной (вырванной из контекста) информации. Помните: «кто владеет информацией – владеет миром», в этой связи представляется актуальным тщательно проверять поступающие к вам сведения (с развитием информационных сетей это не составит особого труда).

Воскресенье, 13 Февраля 2011 00:00

Самоотверженность: норма или патология

Автор

С детства мы привыкли восхищаться храбрыми воинами на телеэкранах, мужественными поступками кино-героев, самоотверженностью реальных личностей прошлого и наших дней. Общественное мнение дает однозначную оценку случаям самопожертвования ради блага других людей. Как объяснить тот факт, что некоторым людям удается перебороть основной инстинкт - инстинкт самосохранения? Что заставляет человека совершать самоотверженные поступки? Не возникает сомнения в том, что это - особенности воспитания. Моральные принципы, привитые родителями в детстве, остаются с нами в течение всей жизни в роли совести. Кого-то она потихоньку грызет, кому-то не дает спать ночами, а кого-то и под танк может бросить. Или молчит, что тоже вариант. Попробуем разобраться, что является вариантом нормы, а что – патологией.

Вторник, 15 Февраля 2011 14:38

Мой дом – моя крепость

Автор

«Меня обокрали…» - с чувством глубокого отчаянья проговорила при встрече старая знакомая и тут же печально смолкла. Те, у кого был подобный печальный опыт, согласятся со мной, что это чувство несоизмеримо больше того, что испытывает человек, лишившийся материальных ценностей. Хотя подобная утрата уже сама по себе - дело неприятное. В случае проникновения в жилище, пострадавшего человека одолевает целый комплекс подчас противоречивых и гнетущих ощущений. Эти чувства похожи скорее на личную обиду и «осквернение» самого сокровенного, личного, как - будто кто–то рылся в душе или сокровенных мыслях. Как помочь человеку в подобной ситуации?

Четверг, 03 Февраля 2011 14:34

Родиться женщиной, не значит ею быть

Автор

Спустя 300 тысяч лет семья, в большинстве случаев, осталась на том же уровне эволюции, однако претерпела значительные изменения. То ли женщине надоело поддерживать огонь, то ли мужчина стал меньше добычи приносить, но сегодня ветер перемен донес тенденции эмансипации до самых отсталых слоев населения. Знаменитая фраза Саввы Игнатьевича: «Жить нужно не для удовольствия, а для совести» для многих стала девизом. Вы можете изменить ход событий прямо сейчас – подарите любовь и тепло вашим близким, научите их принимать этот дар, и увидите, как преображается мир.

<< Первая < 12 Следующая > Последняя >>