Понедельник, 12 Декабря 2011 11:06

Стресс. Каким он бывает

Автор

В переводе с английского стресс – это давление, напряжение.

Стресс может протекать в нормальных пределах или переходить в более болезненное состояние. Это зависит от силы, продолжительности, положительной или отрицательной  эмоциональной реакции.

Понедельник, 12 Декабря 2011 11:05

Стресс. Он нас или мы его

Автор

Любая неожиданность, способная нарушить привычное течение жизни, может быть причиной стресса. И при этом не имеет значения, приятна или неприятна ситуация, с которой мы столкнулись. Имеет значение лишь то, насколько велика наша потребность в разрешении этой ситуации.

Любое сообщение или событие может вызвать стресс, т. е. стать стрессором.

Понедельник, 12 Декабря 2011 11:03

Страх

Автор

«Мне 24 года... и я очень боюсь темноты...Дома всегда оставляю где то свет, когда ложусь спать. Если иду ночью по улице то меня постоянно преследует чувство тревоги.»

«Здравствуйте, меня мучают постоянные страхи, раздражительная, не уверенная в себе, срываюсь на мужа и детей, устала от такого состояния, посоветуйте как быть???»

Пятница, 16 Сентября 2011 10:59

Несколько шагов к тому, чтобы дети Вас слушались

Автор

Нам, родителям, каждый день приходится заново приспосабливаться к новой ситуации, ведь наш ребенок растет и меняется каждый день. К чему, очень часто сводится наше общение с любимым чадом? «Садись скорее кушать!», «Ты сделал уроки?», «Не забыл тетрадь?», «Давай скорее!»

Приблизительно 80% наших высказываний детям, - это указания или запреты.

А наши дети больше нуждаются в разрешениях, чем в запретах, но только в правильных разрешениях.

Среда, 18 Мая 2011 16:05

Проклятый седьмой год

Автор

Количество прожитых лет, на самом деле, большого значения не имеет. Пара может оказаться на этом этапе отношений и через три года, хотя статистика утверждает, что наибольшее количество разводов приходится на второй, седьмой и двадцатый годы совместной жизни.