Пятница, 25 Марта 2016 07:41

Обучающая программа по Имагинативной телесно-ориентированной психотерапии (IKP) в Харькове (июнь 2016 г.)

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Обучающая  программа по Имагинативной  телесно-ориентированной психотерапии (IKP) в Харькове (июнь 2016 г.)

– Целебная коммуникация с телом –

Специализация Кататимно-имагинативной психотерапии

Кураторы программы: д.мед.н. В. Лёш, к.биол.н. Н.Н. Клепиков, к.психол.н. Я.Л.Обухов-Козаровицкий, Е.Н. Родина

Имагинативная телесно-ориентированная психотерапия разработана д.м.н. Вольфгангом Лёшем (г. Потсдам, Германия) в начале 1990-х годов на основе Кататимно-имагинативной психотерапии (H. Leuner), психоаналитического психосоматического подхода по Г. Гроддеку (G. Groddeck), медицинской психотерапии (D. Müller-Hegemann), метода Функционального расслабления (M. Fuchs), Субъективной анатомии (T. v. Uexküll), визуализации (O.C. Simonton).

Имагинативная телесно-ориентированная психотерапия имеет следующие показания: онкологические заболевания, аутоиммунные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, эндокринные заболевания, язвенный колит и болезнь Крона, бронхиальная астма, различные кожные заболевания, хроническая боль. У д.м.н. В.Лёша более 200 клинически зафиксированных случаев полного излечения рака при помощи Имагинативной телесно-ориентированной психотерапии.

Внимание! Имагинативная телесно-ориентированная психотерапия не является альтернативной официальной медицине, а служит лишь инструментом внутреннего развития и целебной коммуникации с собственным телом. Наиболее эффективные результаты Имагинативной телесно-ориентированной психотерапии были получены при взаимном сотрудничестве лечащего врача, психотерапевта по методу IKP и самого пациента.

В программе первого семинара:

Знакомство с методом Имагинативной телесно-ориентированной психотерапии д.мед.н. Вольфганга Лёша: история создания метода, его предпосылки, общая структура и составные части. Отдельно рассматриваются стратегия и особенности работы с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, особенности работы с рисунком по методике юнгианского аналитика Грегга М. Ферса, знакомство с методом релаксации по методике «Концентративного расслабления» Аните Вильда-Кизель (Anita Wilda-Kiesel) и Бригитте Бёттьер (Brigitte Böttcher).

В практической части семинара:

Упражнения на релаксацию по методике «Концентративного расслабления» Аните Вильда-Кизель (Anita Wilda-Kiesel) и Бригитте Бёттьер (Brigitte Böttcher), работа с сердцем и вилочковой железой. Упражнения «Место внутреннего покоя и защищённости» и «Внутренний советчик». Работа с рисунком.

Предварительная  запись  в группу обязательна.

По всем вопросам обращаться по тел.:

(097) 27-07-921;
(050) 56-610-56
Светлана Муравская

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Прочитано 1007 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить