Среда, 24 Октября 2012 07:36

ХIII Международная научно-практическая конференция по Кататимно-имагинативной психотерапии «СИМВОЛДРАМА В ЛЕЧЕНИИ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ» состоялась в Ялте 28.09.12 – 30.09.12.

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
ХIII Международная научно-практическая конференция по Кататимно-имагинативной психотерапии «СИМВОЛДРАМА В ЛЕЧЕНИИ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ» состоялась в Ялте 28.09.12 – 30.09.12.

В конференции принимали участие более 180 человек из шести европейский государств. Почетными гостями конференции были:

А. В. Любарский (Симферополь, АР Крым), к. мед.н., главный сексопатолог Минздрава АР Крым, зав. научно-методическим отделом сексологии, андрологии и психотерапии отделения планирования семьи в составе городского клинического роддома № 1 г. Симферополя, член общественной коллегии по вопросам защиты общественной морали в АР Крым при Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, свыше 220 научных публикаций.

Вольфганг Лёш (Потсдам, Германия), д.мед.н., ведущий в Германии специалист в области психосоматической медицины, психотерапии и проведения балинтовских групп, председатель правления Института психосоматики и психотерапии, председатель Балинтовского общества, доцент Среднегерманского общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (MGKB).

Барбара Шлихте-Хирземенце (Ганновер, Германия), д.мед.н., врач-психотерапевт, уполномоченный представитель Балинтовского общества Германии, работает в Балинтовских группах с 1979 г., официальная руководительница Балинтовских групп с 1993 г.

В ходе конференции проходил обмен опытом в лечении психосоматических заболеваний, проведении Балинтовских групп для врачей и психотерапевтов, сотрудничестве психотерапевтов и врачей профильных специальностей, совмещении методов телесно-ориентированной терапии и символдрамы для работы с пациентами, страдающими от психосоматических расстройств.

Психологи и психотерапевты Украины имели возможность получить супервизии у ведущих специалистов Европы.

Прочитано 867 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить